Huevos Chimbos

12 yemas de huevo.

Mantequilla para engrasar los moldes.

-Almíbar:

3 tazas de agua.

2 tazas de azúcar.

1/4 cucharadita de vainilla.

3 cucharaditas, Brandy o Cognac.

Preparación: Con una batidora eléctrica se baten las yemas hasta obtener picos, se enmantquillan unos moldes pequeños que incluso pueden ser una tacita de café y se llenan hasta la mitad con el huuevo batido. Se colocan los moldes en baño de maría durante 10 minutos, se desmoldan y se reservan, en una olla aparte, a fuego alto, se hierve el agua, se agrega el azúcar revolviendo constantemente durante 15 minutos, hasta obtener un almíbar espeso, se baja el calor a fuego medio y se agregan los huevos chimbos. Se retiran del fuego. Se añade el licor y la vainilla al almíbar, se deja enfriar y se refrigera

Huevos Chimbos

Huevos Chimbos